Доходность АСИК-майнеров: как выбрать самые эффективные?

Доходность АСИК-майнеров: как выбрать самые эффективные?

ASIC-майнеры, или асики — это специальные устройства, с помощью которых и добывают криптовалюту. Где-то слышали, что крипту майнят на видеокартах (GPU)? Это действительно так, но ASICs в разы эффективнее и мощнее. Поэтому они мгновенно вытесняют GPU из сети, в которой начинают добычу. Так что видеокарты лучше использовать для компьютерных игр, а асики, однозадачное оборудование — именно для майнинга.

Особенности ASIC-майнеров

 

В отличие от уже упомянутых видеокарт, асики рассчитаны на добычу 1-6 криптовалют. Возможность перестроиться на какую-то другую отсутствует. Это немного ограничивает добытчика в выборе.

Но неоспоримое преимущество майнинга с использованием ASICs — это супервысокая эффективность. Судите сами: мощность всего одного асика легко заменит десятки, а то и сотни видеокарт.

Поэтому после того, как начинается выпуск асиков для добычи определенной крипты, хешрейт в сети сильно увеличивается. Таким образом, майнить в сети с использованием любых других устройств просто бессмысленно. В сети биткоин это особенно заметно. Вот почему главную криптовалюту мира майнят исключительно на асиках. Попробуем разобраться, как выбрать самые доходные).

Что насчет «секонд-хэнда»?

 

В среде криптобизнесменов бытует мнение, что б/у ASIC с учетом одинаковой производительности с новым оборудованием, окупится за более короткий срок, ведь цена подержанных асиков ниже. И в некоторых случаях это может сработать. Но надо быть готовым к различным проблемам, в числе которые снижение хешрейта, плохое охлаждение и регулярные поломки.

Так, следует учитывать, что гарантия от производителя на новые асик-майнеры редко превышает 3 месяца. Понятное дело, что асик б/у был в использовании дольше и работал без перерывов. В этом случае не понадобится инженерное образование, чтобы понять — от такого режима труда асик не станет надежнее.

И если у нового устройства возникнут проблемы, то покупатель защищен гарантией, а в случае с подержанным оборудованием придется выкручиваться самому. Паять, например, умеем?))

Также не стоит забывать, что большая часть проблем у сложного электронного оборудования возникает либо на начальных этапах работы, либо на финише. Ранние проблемы обычно объясняются производственным браком, и тут на помощь приходит гарантия. Проблемы на финише объясняются износом оборудования.

Следовательно, в подержанный асик всё равно придется вложиться, ведь частых ремонтов не избежать.

Как выбрать прибыльный и новый ASIC-майнер

 

На уровень прибыли и сроки окупаемости нового асика напрямую влияет стоимость энергии и уровень хешрейта, до которого вы можете разогнаться с помощью оборудования. Вот почему перед покупкой ASIC-майнера стоит разобраться с параметрами энергопотребления и профилем разгона, а также тем, как эти параметры сочетаются друг с другом.

После покупки новой модели рекомендуется усовершенствовать её кастомной прошивкой. Этот шаг стоит назвать обязательным, т.к. в настоящее время сложно добиться впечатляющих результатов без прошивки. А с её помощью можно рассчитывать на:

  • более высокий хешрейт без повышенного потребления электричества;
  • максимально высокий уровень хешрейта (в этом случае потребление энергии увеличится);
  • снижение уровня потребления электроэнергии без изменения хешрейта.

И не забываем, что прошивка продлевает срок службы вашего асика, увеличивая доходность еще и таким способом.

О доступности запасных частей: планы на будущее

 

При выборе ASIC-майнера заранее подумайте о том, где вы сможете приобрести запчасти и кто их будет менять. Сколько стоит такое удовольствие? Желательно приобретать оборудование, запчасти для которого вы добудете и установите в самые короткие сроки. Это позволит избежать вынужденных простоев и снижения доходности.

А еще надо учитывать следующие факторы:

  • Для асиков почти что не найти взаимозаменяемых деталей. Исключение составляют вентиляторы, но тут важно помнить и о размере. Так, параметры вентиляторов у популярных устройств бренда Bitmain одинаковы, тогда как вентиляторы на АСИК-майнерах Innosilicon побольше.

  • Асики 17-ой серии от Bitmain также обладают взаимозаменяемыми контрольными платами.

  • Как вы могли догадаться, самый популярный производитель асик-майнеров — это Bitmain.

К наиболее прибыльным моделям стоит отнести уже упомянутую серию 17 Bitmain Antiminer, Innosilicon T3 и Whatsminer M20S.

Основные преимущества оборудования данных марок:

  • высокий уровень мощности;

  • долгий срок службы;

  • быстрый разгон;

  • надежность и эффективность.

Что еще важнее — сотрудничество с нашей компанией решает все проблемы разом)). Так, мы предлагаем современное и высокоэффективное оборудование бренда Bitmain, которое закупается напрямую у производителя. Поэтому цены на доходное оборудование не накручены и вполне доступны для покупателей. Мы предоставляем гарантию на каждый асик.

Запчасти для предлагаемых моделей всегда есть в наличии в нашем сервисном центре, а квалифицированные мастера с большим опытом в самые короткие сроки проводят диагностику и ремонт оборудования. Наши менеджеры готовы подобрать для вас оптимальное решение, с учетом запросов, пожеланий и запланированного бюджета.