Инвестиции в майнинг: основные страхи

Инвестиции в майнинг: основные страхи

Потенциал заработка в данной сфере действительно высок:

  • направление очень перспективное;
  • популярность не так широка, как у более «традиционных» способов получения пассивного заработка;
  • активное развитие.

Всё это открывает большие возможности и перед опытными, и перед начинающими инвесторами, но страхи всё же остаются. Пришла пора посмотреть им в глаза!

А вдруг рухнет индустрия как таковая? Такой исход маловероятен. И пусть кажется, что биткоин — молодая валюта, на рынке она присутствует уже 10 лет. Доказательством того, что цифровым активам еще жить и жить, служит заинтересованность и вхождение в индустрию крупных и серьезных игроков: Master Card, вездесущий Facebook, ICE и проч.

Майнинг могут взять и запретить! На практике запретили только ICO и только в Китае. И даже если майнинг как таковой запретят в Китае, российские игроки рынка выиграют еще больше, ведь какой-то процент мощностей из Поднебесной переместится к нам, а Россия занимает 4 место в мире по стоимости электроэнергии. Именно по этой причине в нашей стране запрет маловероятен.

А если электроэнергия станет очень дорогой? Риск увеличения стоимости энергии для майнинга контролируется с помощью долгосрочных контрактов, заключенных с поставщиками энергии. Кроме того, согласно официальным данным, в нашей стране примерно 70% избыточных мощностей не задействовано, при этом ежегодный рост стоимости составляет не более 3%.

Как насчёт рисков самой организации? Конечно, на рынке продолжают работать нелегальные организации, которые незаконно ввозят оборудование и работают вне юрисдикции, но вы всегда можете выбрать проверенного контрагента и запросить необходимую документацию.

«Умнус» готов стать вашим надежным партнером!