Какие криптовалюты имеют перспективы развития?

Какие криптовалюты имеют перспективы развития?

В условиях постоянно меняющихся экономических и геополитических факторов сегодня одним из самых перспективных вложений является именно криптовалюта. Все больше инвесторов вкладываются именно в нее, поскольку она практически не колерует с базовыми курсами национальных валют и даже в кризисы уверенно держит свои позиции. Если обратиться в дата центр для майнинга, можно получить гарантию и даже открыть собственную базу для работы. Вас подробно проконсультируют по всем вопросам и подберут подходящее оборудование.

Рынок предлагает много вариантов криптовалюты, у каждой есть свои особенности. Начинающие инвесторы не всегда понимают, в какую из них вкладываться, чтобы получить максимальную выгоду и минимизировать риски. В этой статье мы подробно разберем этот вопрос и дадим полезные советы для уверенного старта. Поговорим подробнее о популярных криптовалютах.

Биткоин

Одна из самых популярных валют, которая уверенно стартовала с 2009 года. Вкладываться в нее будет самым безопасным вариантом, поскольку она уверенно держалась на рынке и спокойно пережила несколько кризисов. Согласно прогнозам в ближайшие годы ожидается ее прирост, поскольку инвесторы будут покупать именно Биткоин.

Согласно прогнозам, к концу этого года стоимость одной единицы будет порядка 64 тыс. долларов. Ее капитализация сегодня одна из самых высоких и составляет около 583 млрд. долларов. Как показывает практика, Bitcoin обладает наивысшей ликвидностью.

Ethereum

Это вторая криптовалюта в ТОПе самых популярных и она идет в ногу с Биткоином. Монета относительно молодая, но в последнее время уверенно завоевала позиции и пробилась в лидеры. Особый прирост произошел в 2020 году, а в 2021 Эфириум стоил 4.3 тыс. долларов. Хорошей рекламой для данной монеты является запуск Ethereum 2.0, работы по которому ожидается завершить к концу этого года.

Согласно новым стандартам, валюта перейдет на алгоритм Proof-Of-Stake, поэтому сторонним приложениям работать с ней будет проще. Также ожидается, что с выходом версии 2.0 удастся избавиться от высокой комиссии внутри сети.

Криптовалюта

Лайткоин

Фактически, это младший брат Биткоина, который создавали на основе его данных. Такая валюта более удобная, ее скорость выше в 4 раза. На сегодня капитализация составляет порядка 5 млрд. долларов, многие выбирают ее для долгосрочных инвестиций. Также к преимуществам можно отнести низкую комиссию, что делает операции с ней более доступными и приемлемыми.

Сегодня Лайткоин держит уверенные позиции и все больше вкладчиков приглядываются именно к нему. Ожидается, что в будущем он будет одной из самых популярных криптовалют.

Ripple

Также молодая монета китайского производства. Ее особенность в том, что она в первую очередь предназначена именно для крупных операций и ориентирована именно на банки. Это отличный вариант для масштабного бизнеса, поскольку такая валюта будет своеобразным «мостом» для связи с клиентами. Сегодня она уже сотрудничает с японскими и корейскими пользователями и отлично зарекомендовала себя в деле.

Chainlink

Также уверенно держит позиции на рынке с 2020 года. С прошлого года эта монета заметно выросла в цене – с 1,5 до 20 долларов, ее все чаще приобретают вкладчики. Ожидается, что если так пойдет и дальше, то к концу года данная криптовалюта будет входить в лидеры, как Эфириум и Биткоин.

Если Вы раздумываете над тем, во что лучше вложиться, рассмотрите вариант инвестиций в Chainlink. Даже с наступлением кризиса монета не просела в цене и стала еще более популярной.

Поделиться: