Сколько приносит майнинг ферма в месяц: немного расчётов

Сколько приносит майнинг ферма в месяц: немного расчётов

Дополнительный заработок сегодня – это не только различные виды подработки в свободное время, но и майнинг. Теперь при наличии хорошего обновления можно не только покупать эту валюту, а даже самостоятельно ее добывать, или как сейчас говорят – «майнить». Для этого потребуется ферма, которая работает при наличии соответствующего оборудования. Желательно, чтобы еще был и майнинг отель, в некоторых случаях он может очень хорошо выручить. Наладив такое производство, можно получать постоянный и стабильный доход.

Владельцы майнинг ферм регулярно мелькают в новостях и фигурируют как скупщики видеокарт или потребители электричества, которые не всегда честно за него платят. По большей части такое мнение ошибочно и обросло множеством ошибочных заблуждений, а данный бизнес весьма востребованный и дает отличный «выхлоп». Чтобы разобраться, насколько рентабельно обзавестись собственной платформой по производству майнинга, нужно знать его особенности. Именно об этом вопросе мы и поговорим в этой статье.

Майнинг ферма

Пример окупаемости майнинг фермы с хорошим бюджетом

Этот пример расчетов характерен для фермы, укомплектованной современным оборудованием: видеокартами RTX 3070. Ключевой характеристикой здесь является количество операций, которые совершает устройство. Для обозначения этого показателя используют термин мегахешей и он составляет 44 MH, что является довольно хорошей производительностью.

Теперь переходим непосредственно к расчетам:

  • в среднем одна карта RTX 3070 в сутки добывает 0.00085 ETH;
  • если стоимость трафика составляет 4500$ за монету, то суточный доход получается около 3,6$;
  • при укомплектовке 12 картами RTX 3070 ежемесячный доход составляет 1300$;
  • теперь следует вычесть оплату электроэнергии, ее считаем по тарифу 4 руб. за кВт*ч;
  • для оплаты за электричество в месяц придется отдать 60$, поэтому чистый доход составит 1240$;
  • при общей стоимости оборудования 18700$ для окупаемости такой майнинг фермы потребуется 15 месяцев.

Даже после эксплуатации данного оборудования и окупаемости всех расходов эти комплектующие вполне неплохо проработают еще 3-4 года. Их можно будет продать для игр и провести обновление, а оно обязательно потребуется, если продолжать добывать валюту.

Также можно взять более совершенную карту RTX 3060Ti с объемом памяти 8 Гб. Такое решение будет весьма удобным, ведь на дополнительном оборудовании можно будет сэкономить порядка 10-15%. По остальным характеристикам обе модели практически полностью идентичны.

Особенности майнинг фермы с дешевыми картами 1660S

Этот вариант действительно удобный, поскольку современные видеокарты сегодня в дефиците и найти их в наличии довольно сложно. Рентабельней взять более старые модели, которые уступают по характеристикам, но здесь можно постараться добыть валюту количеством, а не качеством. Это отличный вариант, с которого лучше и начать новичкам.

А теперь приступим непосредственно к расчетам:

  • данная карта выдает 30MH;
  • средняя ее стоимость на рынке составляет 45-50 тысяч рублей;
  • в месяц 12 карт будут приносить доход 864$;
  • на электричество потратится 36$, чистая прибыль составит 830$;
  • окупиться такая майнинг ферма в течение 11 месяцев.

Сначала может показаться, что этот вариант более приемлемый, но доход здесь на порядок ниже. Также следует учитывать, что продать такие карты в будущем будет сложнее, со временем они устаревают и цена на них падает. Как хорошие инвестиции, лучше постараться найти более совершенные модели, если такая покупка подойдет под стартовый капитал.

Поделиться: