В Минфине призвали дать бизнесу возможность расплачиваться криптовалютой

Торговля и криптовалюта сегодня фактически идут нога в ногу, поэтому ожидается, что вскоре они не смогут существовать друг без друга. Теперь если кто-то решил инвестировать в готовый бизнес, рентабельно выбирать именно майнинг. Согласно прогнозам вскоре большинство расчетов будут пропускать именно в криптовалюте. И первые подвижки уже есть – такое заявление сделал глава департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.

его мнению, уже давно пора идти в ногу со временем и дать возможность предпринимателям рассчитываться криптовалютой. Такое решение могло бы существенно упростить жизнь бизнесменам, повысив эффективность торговых отношений: как с клиентами, так и с налоговыми органами. На заседании «круглого стола» комитета по финрынкам в Госдуме чиновник сагитировал делать более высокие ставки именно на современные расчеты.

В Минфине призвали дать бизнесу возможность расплачиваться криптовалютой

Иван Чебесков заявил, что если предпринимателям проще и удобнее проводить расчеты криптовалютой, нужно создать все условия для реализации таких операций. Чиновник отметил, что отдельные бизнесмены уже активно используют данные инновации, поскольку официально они не запрещены. Он призвал не стремиться осложнять жизнь бизнесу, а дать возможность легально и без каких либо препятствий проводить расчеты в криптовалюте. По его заявлению с Банком России уже обсуждается этот вопрос и согласовываются основные детали. Будем надеяться, что принятое решение будет действительно удобным, полезным и практичным.

Поделиться: