Власти разрешат международные криптоплатежи всем отраслям

В непростых условиях планируется разрешить проводить международные расчеты в криптовалютах – такое заявление сделал директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков. Это касается практически всех отраслей и экономических сфер деятельности. Если будут приняты законопроекты, все станет заметно проще: например, кто говорит, инвестирую в новый бизнес и ищет варианты – сможет получить много возможностей для своего проекта.

Чиновник подчеркнул, что теперь важно искать альтернативы доллару США и системе SWIFT и ожидается, что именно децентрализованные финансы станут отличным решением. Здесь важно пробовать разные варианты и не исключать любые стратегии, которые могут оказаться выигрышными. Рассматриваются возможности проводить расчеты по разным направлениям: наличные, национальные валюты, цифровые финансовые активы (ЦФА), криптовалюты, стейлбкоины или бартерные сделки.

Власти разрешат международные криптоплатежи всем отраслям

Однако не все так просто – Чебесков считает, что создать единую систему для всех этих перспектив довольно сложно. Можно пробовать «пилотные» версии, давая бизнесу возможность рассчитываться в удобной валюте, после чего и принимать рабочие решения.
Также не стоит беспокоиться о том, что часть зарубежных компаний перестанут работать с Российским бизнесом. По мнению чиновника, они заинтересованы в сотрудничестве, поэтому удастся найти компромисс.

Поделиться: